Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Общество

Млекопитающее пыталось выброситься на берег, однако хозяин расположенного рядом кафе, помешал этому акту.
Целесообразность проведения парламентских выборов в разгар пандемии, а также почему принятие закона "Об иностранных агентах" принесет Абхазии сомнительные дивиденды - эти две темы в очередном выпуске передачи "РАЗГОВОР" обсудили главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг и историк Астамур Таниа.
Пытки задержанных сотрудниками правоохранительных органов – проблема многих стран, особенно — стран бывшего СССР. В Абхазии уже давно никто не спорит с тем, что силовики пытают людей. Но в силу различных обстоятельств, масштабной борьбы с этим явлением не ведется. Как именно и почему пытают в Абхазии, где у заключенного и надзирателя обязательно найдутся общие знакомые? Почему стыдно говорить, что тебя…
Итак, а теперь если серьезно. Что мы узнали из прямого эфира? Спойлер: Ничего про то когда будет свет, кем и что для этого делается. Мы узнали, что навыки дискуссии напрочь отсутствуют у наших политических групп. Что из любой темы площадка превратится в условный «парламент» (боже, как стыдно и жаль, что вот такое слово нарицательное приходит в голову), все будут кричать…
После почти двухгодичного перерыва, связанного с пандемией, основные участники неформального грузино-абхазского диалога смогли вновь встретиться на дискуссионной площадке «Лаймхаус», чтобы обсудить новые тенденции в южно-кавказском регионе и шире - в международном контексте, с точки зрения того, какое влияние они могут оказать на динамику грузино-абхазского конфликта.
Апандемиа иахҟьаны, ҩышықәса раахыс еиԥҟьаны иҟаз ақырҭуа-аԥсуа иформалтәым аиҿцәажаәарақәа ирылахәз ҩаԥхьа ирылшеит аиқәшәара адискуссиатә ҭыԥ «Лаимҳаус» аҿы, Алада-кавказтәи арегиони, иара убасгьы, инарҭбааны – жәларбжьаратәи аконтексти рҿи иҟалаз аҿыц цәырҵрақәа, ақырҭуа-аԥсуа аимак адинамикаҿы ныррас иҟарҵар алшо аганахьала, ирылацәажәарц азы.
Что сейчас происходит и как с этим быть, размышляет Элеонора Гилоян.
На следующий день после обнародования таких планов в отставку ушел глава РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа. Впрочем, официально Логуа покинул должность по состоянию здоровья.
Чтобы «Черноморэнерго» выжил, и, соответственно, энергетический кризис был преодолен, необходимо менять форму собственности предприятия. На мой взгляд, на нынешнем этапе оптимальным был бы вариант преобразования госкомпании в государственно-частное партнерство.
О работе комиссии по реформированию Конституции и возможных преобразованиях Основного закона страны редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг поговорил с Алхасом Тхагушевым. О
Возможно, найдутся любители увидеть в озабоченности по поводу проекта Соглашения недружественные настроения по отношению к нашему стратегическому партнеру - Российской Федерации. На самом же деле, для тог, чтобы оберегать и ценить тесные и доверительные взаимоотношения Абхазии с Россией, необходимо проявлять особую аккуратность в таком чувствительном вопросе, как передача государственного объекта в собственность ФСО РФ. Особенно, если речь идет о крупном…
Письмо президенту от общественных деятелей Абхазии в связи с возможной передачей госдачи "Пицунда" Российской Федеральной Службе Охраны.
Страница 1 из 10