Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Общество

Президент в одном из своих выступлений , разъясняя свою позицию, сказал следующее: Пусть никто не думает, что мы на все требования наших партнёров соглашаемся, есть вопросы по которым мы говорим решительное «нет». Что ж, принципиальность не может не радовать, однако с этого момента хотелось бы подробнее.
Дело в даче Решение правительства Абхазии отдать России знаменитую госдачу в Пицунде оказалось настолько резонансным, что президенту Аслану Бжания, дабы успокоить общественную волну негодования, пришлось затеять турне по регионам. Официально собрания были посвящены отчету районных руководителей о проделанной за первое полугодие работе. Но в реальности, отчет – это прелюдия к самому главному вопросу, который сейчас волнует Аслана Бжания – избежать…
«В таких условиях наше государство не сможет реализовать свои суверенные права на арендуемой территории и будет вынуждена продлевать арендные отношения»
Все дело в чартерном рейсе, на котором Аслан Бжания прилетел с рабочим визитом в Казань.
Бессменного лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакоба называли абхазским аналогом Владимира Жириновского.
Млекопитающее пыталось выброситься на берег, однако хозяин расположенного рядом кафе, помешал этому акту.
Целесообразность проведения парламентских выборов в разгар пандемии, а также почему принятие закона "Об иностранных агентах" принесет Абхазии сомнительные дивиденды - эти две темы в очередном выпуске передачи "РАЗГОВОР" обсудили главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг и историк Астамур Таниа.
Пытки задержанных сотрудниками правоохранительных органов – проблема многих стран, особенно — стран бывшего СССР. В Абхазии уже давно никто не спорит с тем, что силовики пытают людей. Но в силу различных обстоятельств, масштабной борьбы с этим явлением не ведется. Как именно и почему пытают в Абхазии, где у заключенного и надзирателя обязательно найдутся общие знакомые? Почему стыдно говорить, что тебя…
Итак, а теперь если серьезно. Что мы узнали из прямого эфира? Спойлер: Ничего про то когда будет свет, кем и что для этого делается. Мы узнали, что навыки дискуссии напрочь отсутствуют у наших политических групп. Что из любой темы площадка превратится в условный «парламент» (боже, как стыдно и жаль, что вот такое слово нарицательное приходит в голову), все будут кричать…
После почти двухгодичного перерыва, связанного с пандемией, основные участники неформального грузино-абхазского диалога смогли вновь встретиться на дискуссионной площадке «Лаймхаус», чтобы обсудить новые тенденции в южно-кавказском регионе и шире - в международном контексте, с точки зрения того, какое влияние они могут оказать на динамику грузино-абхазского конфликта.
Апандемиа иахҟьаны, ҩышықәса раахыс еиԥҟьаны иҟаз ақырҭуа-аԥсуа иформалтәым аиҿцәажаәарақәа ирылахәз ҩаԥхьа ирылшеит аиқәшәара адискуссиатә ҭыԥ «Лаимҳаус» аҿы, Алада-кавказтәи арегиони, иара убасгьы, инарҭбааны – жәларбжьаратәи аконтексти рҿи иҟалаз аҿыц цәырҵрақәа, ақырҭуа-аԥсуа аимак адинамикаҿы ныррас иҟарҵар алшо аганахьала, ирылацәажәарц азы.
Что сейчас происходит и как с этим быть, размышляет Элеонора Гилоян.
Страница 1 из 10