Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Общество

В Абхазии три новых случая коронавируса. Известно, что семья (отец, мать, дочь) приехали из России и не соблюдали режим самоизоляции. Вот актуальные рекомендации для населения.
Большинство из нас живет, не чувствуя своего Времени. Нет, конечно, мы взрослеем, стареем. Наши дети учатся говорить, потом идут в школу, потом, так же как мы, жалуются на своих детей. Декорации сцены нашей жизни меняются, мы отмечаем это почти машинально, про себя. Чувствовать ход истории, сразу знать, кто и что в ней останется, а что нет, и как будет оценено,…
Российские военные ВУЗы и училища одними из последних в стране распустили иностранных студентов. На 2020 год в России учатся почти три сотни абхазских студентов. Теперь ребята возвращаются на Родину группами. По предварительной информации, часть из них сдает анализы еще в своих учебных заведениях. Тем не менее, в Абхазии их тоже планируют тестировать.
Каждые 2-3 недели руководство страны (сперва временное, а теперь ещё и новое) то вводит, то снимает определенные ограничительные меры, которые не имеют никакого (НИКАКОГО !) смысла, если не решить вопрос с границами и гражданами, которые её пересекают.
. Думаю абхазские фейсбучники уже видели новость, о том, что ряд глав администраций городов и районов подали в отставку по собственному желанию.
С 28 марта Абхазия живет в режиме чрезвычайного положения: по указу и.о. президента закрыто всё, кроме магазинов продуктов и аптек. Однако все запреты ежедневно нарушаются. Мы поговорили с теми, кто работает, и узнали, что заставляет нарушать запреты.
Новость о том, что Россия отправляет своих военных помогать Абхазии бороться с коронавирусом стала самой обсуждаемой в пятницу, 17 апреля. Наша редакция пыталась разобраться, что в этой истории не так. И почему оказывают помощь, если о ней никто (во всяком случае публично) не просил.
Сейчас всем очень сложно. Эпидемия коронавируса разрушила планы сотен миллионов людей на Земле. Практически вся Россия сейчас на самоизоляции, в неизвестности по поводу того, когда можно будет вернуться хоть какой-нибудь нормальной жизни. В Абхазии эпидемии пока нет, но введено чрезвычайное положение, в некоторых районах комендантский час. Люди сидят по домам и многие не знают, на что будут жить через месяц.…
Генеральный директор сотовой компании «Аквафон», один из инициаторов движения абхазских бизнесменов по борьбе с коронавирусом «Мы вместе», рассказал ВААК о том, как было создано движение, о его работе и планах на будущее.
Абхазия живет в режиме чрезвычайного положения с 28 марта, и это, как и везде, означает прежде всего требование изоляции — выходить из дома только при крайней необходимости.
Группа граждан Абхазии распространила петицию к руководителям религиозных организаций призвать своих прихожан воздержаться от всех коллективных мероприятий на период режима Чрезвычайного положения.
Второго апреля Министерство здравоохранения и соцобеспечения Абхазии при поддержке мобильных операторов страны запустило горячую линию психологической и социальной помощи. Рассказываем, как прошла первая неделя работы у специалистов на телефоне, и почему важно обращаться к ним «по совести».
Страница 1 из 6