Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Политика

Об энергетическом кризисе, абхазо-российской повестке дня и отношениях между властью и оппозицией в эксклюзивном интервью Адгура Ардзинба главному редактору газеты "Чегемская правда" Иналу Хашиг.
Многие удивляются, почему для президента Абхазии Аслана Бжания встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным стало чуть ли не идеей фикс. Без малого восемь месяцев он добивался личной встречи с ним. Несколько раз выезжал в Москву, безуспешно теребил там курирующего абхазское направление вице-премьера Дмитрия Козака, пока тот, наконец, не пошел навстречу.
Новый пешеходный мост на российско-абхазской границе насторожил Абхазию. Так как он сооружен в селе Аибга, из-за которого между Москвой и Сухумом до сих пор не подписан договор о демаркации границы.
Оппозиция, скооперировавшись между собой, сообща задала три вопроса президенту Аслану Бжания. Она просит его открыто высказать свою позицию по темам, которые последний месяц наряду с пандемией находятся в топах обсуждений сухумских кофеен.
Пару слов в поддержку Нателлы Акаба
Это по его словам, предотвратит разрушение абхазской государственности.
Проблема не в плохой санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, а в России, которая не спешит открывать границу с Абхазией.
Очередная пикировка власти и оппозиции на сей раз на тему легализации грузов проходящих через грузино-абхазскую границу (первые выступают «за», вторые, естественно, «против») в очередной раз показала, что искать в Абхазии внутриполитический консенсус по какой-либо злободневной проблеме практически бессмысленно, если речь конечно не касается прямого изменения статуса независимого государства (косвенно мы его давно пилим).
Другого момента, кроме как сейчас, пойти власти на непопулярные меры, может и не быть.
Депутаты рассмотрели отчеты об исполнении бюджетов 2019 и 2018 года, а также инициировали поправки в нашумевший закон о декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами. Но последние не прошли. Почему большая часть вопросов повестки осталась нерассмотренной, и вокруг чего разгорелись споры – рассказываем в материале.
Аслан Бжания встретился с депутатским корпусом. Ответил на вопросы народных избранников, они затронули все аспекты жизнедеятельности страны.
Страница 1 из 7