Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha

Политика

Проблема не в плохой санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, а в России, которая не спешит открывать границу с Абхазией.
Очередная пикировка власти и оппозиции на сей раз на тему легализации грузов проходящих через грузино-абхазскую границу (первые выступают «за», вторые, естественно, «против») в очередной раз показала, что искать в Абхазии внутриполитический консенсус по какой-либо злободневной проблеме практически бессмысленно, если речь конечно не касается прямого изменения статуса независимого государства (косвенно мы его давно пилим).
Другого момента, кроме как сейчас, пойти власти на непопулярные меры, может и не быть.
Депутаты рассмотрели отчеты об исполнении бюджетов 2019 и 2018 года, а также инициировали поправки в нашумевший закон о декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами. Но последние не прошли. Почему большая часть вопросов повестки осталась нерассмотренной, и вокруг чего разгорелись споры – рассказываем в материале.
Аслан Бжания встретился с депутатским корпусом. Ответил на вопросы народных избранников, они затронули все аспекты жизнедеятельности страны.
Почти полтора месяца прошло с того момента, как Аслан Бжания вступил в должность президента, и понятно, что ждать каких-либо видимых результатов от новой власти глупо и бессмысленно – слишком мало времени прошло.
Повестка дня очередного заседания сессии Народного собрания страны не обещала жарких споров и долгих обсуждений – 2 кадровых вопроса и 5 земельных.
Нового министра внутренних дел Дмитрия Дбар представили личному составу МВД. Как это было.
Аслан Бжания уже сегодня стал полноправным президентом Абхазии. Месяц назад именно лидеру оппозиции так последовательно, системно, и что немаловажно, убедительно критиковавшему власть Рауля Хаджимба абхазский избиратель доверил исправлять ситуацию - вытащить из тупика утонувшую в хроническом кризисе с наличием целого букета болезней страну.
Для его победы хватило одного тура. Главный конкурент Бжания – Адгур Ардзинба, не дожидаясь официальных итогов, лично поздравил победителя президентской гонки.
В это воскресенье, 22 марта в Абхазии пройдут внеочередные выборы президента страны. В прошлый раз республика выбирала себе руководителя совсем недавно – в 2019 году.
22 марта граждане Абхазии пойдут снова выбирать президента. В прошлый раз они это делали 26 августа и 8 сентября во втором туре. В стране откроется 152 избирательных участка, еще два за рубежом - в Москве и Черкесске. Прогнозы, программы кандидатов и как на это всё повлияет карантин – в нашей статье.
Страница 1 из 7