Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Президент в одном из своих выступлений , разъясняя свою позицию, сказал следующее: Пусть никто не думает, что мы на все требования наших партнёров соглашаемся, есть вопросы по которым мы говорим решительное «нет». Что ж, принципиальность не может не радовать, однако с этого момента хотелось бы подробнее.
Дело в даче Решение правительства Абхазии отдать России знаменитую госдачу в Пицунде оказалось настолько резонансным, что президенту Аслану Бжания, дабы успокоить общественную волну негодования, пришлось затеять турне по регионам. Официально собрания были посвящены отчету районных руководителей о проделанной за первое полугодие работе. Но в реальности, отчет – это прелюдия к самому главному вопросу, который сейчас волнует Аслана Бжания – избежать…
«В таких условиях наше государство не сможет реализовать свои суверенные права на арендуемой территории и будет вынуждена продлевать арендные отношения»
Все дело в чартерном рейсе, на котором Аслан Бжания прилетел с рабочим визитом в Казань.
Бессменного лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакоба называли абхазским аналогом Владимира Жириновского.
Иначе оно закроется так и не использованным. Одна из хронических проблем любой абхазской власти – боязнь совершать резкие движения. Но сейчас обстоятельства требуют весьма активной позиции, в том числе и в грузино-абхазском переговорном процессе.
Млекопитающее пыталось выброситься на берег, однако хозяин расположенного рядом кафе, помешал этому акту.
Сейчас, когда в контексте украинского кризиса, политиков, с азартом соревнующихся, кто больше подольет керосина в топку войны, хоть отбавляй, грузинский премьер-министр Иракли Гарибашвили выглядит почти что «белой вороной». Идея назло России открыть «второй фронт» и тем самым раз и навсегда решить «абхазскую» и «югоосетинскую» проблемы, как этого желают возбужденные массы, выглядит, конечно, вполне «современно», но в реальности абсолютно безответственно.
Намерение Южной Осетии войти в состав России как-то на всех вокруг подействовало возбуждающе. Хотя президент независимой республики Анатолий Бибилов в общем-то ничего нового не сказал. Он и его предшественники периодически заявляли, что рассматривают независимость республики как переходный этап к вхождению в состав России. Но сейчас на фоне событий в Украине и складывающейся новой геополитической реальности, та торжественность, с которой Бибилов…
Для президента такой откровенный контроль главного законодательного органа страны может стать большой головной проблемой.
Абхазия признала ЛНР и ДНР. И подспудно пытается подстроиться под этот изменчивый мир. В Сухуме пытаются спрогнозировать, как отразятся на Абхазии введенные против России санкции.
По тому как складывалась ситуация в отношениях между коллективным Западом и Россией, признание со стороны Кремля независимости двух донбасских республик фактически было неизбежным действием.
Страница 1 из 26