Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Млекопитающее пыталось выброситься на берег, однако хозяин расположенного рядом кафе, помешал этому акту.
Сейчас, когда в контексте украинского кризиса, политиков, с азартом соревнующихся, кто больше подольет керосина в топку войны, хоть отбавляй, грузинский премьер-министр Иракли Гарибашвили выглядит почти что «белой вороной». Идея назло России открыть «второй фронт» и тем самым раз и навсегда решить «абхазскую» и «югоосетинскую» проблемы, как этого желают возбужденные массы, выглядит, конечно, вполне «современно», но в реальности абсолютно безответственно.
Намерение Южной Осетии войти в состав России как-то на всех вокруг подействовало возбуждающе. Хотя президент независимой республики Анатолий Бибилов в общем-то ничего нового не сказал. Он и его предшественники периодически заявляли, что рассматривают независимость республики как переходный этап к вхождению в состав России. Но сейчас на фоне событий в Украине и складывающейся новой геополитической реальности, та торжественность, с которой Бибилов…
Для президента такой откровенный контроль главного законодательного органа страны может стать большой головной проблемой.
Абхазия признала ЛНР и ДНР. И подспудно пытается подстроиться под этот изменчивый мир. В Сухуме пытаются спрогнозировать, как отразятся на Абхазии введенные против России санкции.
По тому как складывалась ситуация в отношениях между коллективным Западом и Россией, признание со стороны Кремля независимости двух донбасских республик фактически было неизбежным действием.
Целесообразность проведения парламентских выборов в разгар пандемии, а также почему принятие закона "Об иностранных агентах" принесет Абхазии сомнительные дивиденды - эти две темы в очередном выпуске передачи "РАЗГОВОР" обсудили главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг и историк Астамур Таниа.
В Абхазии пришедшийся на новогодние праздники очередной всплеск затянувшегося внутриполитического кризиса под давлением незадействованных в конфликт сил похоже пошел на убыль. Стороны готовы к компромиссу.
Пытки задержанных сотрудниками правоохранительных органов – проблема многих стран, особенно — стран бывшего СССР. В Абхазии уже давно никто не спорит с тем, что силовики пытают людей. Но в силу различных обстоятельств, масштабной борьбы с этим явлением не ведется. Как именно и почему пытают в Абхазии, где у заключенного и надзирателя обязательно найдутся общие знакомые? Почему стыдно говорить, что тебя…
Итак, а теперь если серьезно. Что мы узнали из прямого эфира? Спойлер: Ничего про то когда будет свет, кем и что для этого делается. Мы узнали, что навыки дискуссии напрочь отсутствуют у наших политических групп. Что из любой темы площадка превратится в условный «парламент» (боже, как стыдно и жаль, что вот такое слово нарицательное приходит в голову), все будут кричать…
Ранее разрозненная оппозиция объединилась. Теперь весь оставшийся президентский срок Аслан Бжания вынужден будет провести в режиме осадного положения. Ибо современная абхазская история при таком раскладе сил иного развития событий не знает. Когда оппозиция объединяется, это означает, что президент ее не слышит и она в отместку начинает накапливать ресурсы, чтобы системно раскачивать его власть до бесконечности. И если этот алгоритм вражды…
Итоги политического кризиса связанного с инцидентом на сухумской набережной, намерение президента разрешить россиянам приобретать жилье в Абхазии, а так же пакет инициатив, предложенный участниками неформального грузино-абхазского диалога редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг обсудил с политологом Астамуром Таниа. https://www.youtube.com/watch?v=0tz3mbjjlTM
Страница 1 из 26