Абхазский журналист, политолог, общественный деятель.
В Абхазии президентский дворец огородили автобусами и грузовиками. Таким образом власти готовятся к заявленному на 30 мая митингу оппозиции, опасаясь, что ее конечная цель – захват комплекса правительственных зданий с целью вынудить президента Аслана Бжания уйти в отставку. Народный митинг, как его назвала оппозиция, начнется в Сухуме сегодня во второй половине дня.
Власть обеспокоена намерениями оппозиции собрать большой митинг.
У нее есть опасения, что дело закончится очередным штурмом президентского дворца.
Перманентный политический кризис в Абхазии достиг очередной фазы кипения. Оппозиция созывает большой митинг. Власть боится, что протестная акция завершится очередным переворотом. Как Абхазии выйти из порочного круга? Об этом в беседе с редактором газеты "Чегемская правда" Иналом ХАШИГ рассуждают политолог Лиана КВАРЧЕЛИА и руководитель общественного движения "Ахяцв" Ахра БЖАНИА.
https://www.youtube.com/watch?v=0DhVS0EQJHg
Ҳабаҟаз, ҳабаҟоу, ҳабаҟало? Аԥсны изҭагылоу аамҭа атәы иалацәажәеит Аԥсны жәлар Артист Кьасоу Ҳагбеи, аҭоурыхҭҵааҩ Руслан Гәажәбеи, агазеҭ «Чегемская правда» аредактор хада Инал Ҳашыги.
https://www.youtube.com/watch?v=-GtSgXLgXG8
https://www.youtube.com/watch?v=gHNnPGN5BoM
Почему власти Абхазии испытывают аллергию от деятельности молодежной организации "ХАРА ХПИЦУНДА ? Почему идеи суверенитета страны сейчас так раздражают ее? Об этом в очередном выпуске "Разговора" главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг поговорил с Ахрой Бжаниа и Леваном Микаа.
Попытались устроить своего рода дебаты по законопроекту о продаже апартаментов. Однако однозначно классического спора не получилось . Абхазская система управления так специфично выстроена, что любой, даже очень перспективный проект при его реализации , вместо ожидаемых плюсов, обернется одними проблемами. Об апартаментах и ее обратной стороне редактор газеты "ЧЕГЕМСКАЯ ПРАВДА" Инал ХАШИГ поговорил с Абессаломом КВАРЧИА и Леонидом ЧАМАГУА
https://www.youtube.com/watch?v=nMGSBroBALM
Дело в даче
Решение правительства Абхазии отдать России знаменитую госдачу в Пицунде оказалось настолько резонансным, что президенту Аслану Бжания, дабы успокоить общественную волну негодования, пришлось затеять турне по регионам.
Официально собрания были посвящены отчету районных руководителей о проделанной за первое полугодие работе. Но в реальности, отчет – это прелюдия к самому главному вопросу, который сейчас волнует Аслана Бжания – избежать очередного витка внутриполитического кризиса. И для этого он на этих самых собраниях пытается объяснить мотивы, побудившие Сухум подписать с Москвой крайне спорное соглашение по госдаче, недвусмысленными намеками. Надо отдать госдачу, иначе Россия отвернется от Абхазии.
Намерение Южной Осетии войти в состав России как-то на всех вокруг подействовало возбуждающе. Хотя президент независимой республики Анатолий Бибилов в общем-то ничего нового не сказал. Он и его предшественники периодически заявляли, что рассматривают независимость республики как переходный этап к вхождению в состав России. Но сейчас на фоне событий в Украине и складывающейся новой геополитической реальности, та торжественность, с которой Бибилов произносил слова о намерении провести в республике референдум, у некоторых российских политиков возбудила ассоциативный ряд: «ЛНР и ДНР хотят в Россию, Южная Осетия тоже. А давайте за одно и в Абхазии референдум проведем».
Инцидент, произошедший на сухумской набережной в День Победы, о перспективах его разрешения, и о том как в дальнейшем избежать таких конфликтных ситуаций в передаче "Разговор" редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг обсудил с писателем Надеждой Венедиктовой и историком Астамуром Таниа.
авг 16, 2019 Rate: 0.00