Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Инал ХАШИГ

Инал ХАШИГ

Абхазский журналист, политолог, общественный деятель

Сегодня утром пожар на подстанции Сухум-1 обесточил половину абхазской столицы. Энергетики говорят, что понадобится две недели для ликвидации последствий аварии. За день до этого грохнулась ЛЭП в Очамчире, до этого в Ачгуара… Аварии вообще стали  происходить ежедневно. Не знаю какую реально цель преследовало правительство легализуя майнинг, но по факту данное решение загнало нашу энергетику в беспросветный коллапс.

В Абхазии  — жесточайший энергокризис, электричество населению отключают на несколько часов в день. Причина – бесконтрольный расход электроэнергии майнерами криптовалюты.

Многие удивляются, почему для президента Абхазии Аслана Бжания встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным стало чуть ли не идеей фикс. Без малого восемь месяцев он добивался личной встречи с ним. Несколько раз выезжал в Москву, безуспешно теребил там курирующего абхазское направление вице-премьера Дмитрия Козака, пока тот, наконец, не пошел навстречу.

Абхазский счет

октября 30, 2020

Оппозиция, скооперировавшись между собой, сообща задала три вопроса президенту Аслану Бжания. Она просит его открыто высказать свою позицию по темам, которые последний месяц наряду с пандемией находятся в топах обсуждений сухумских кофеен.  

Грузинская полиция, так неуклюже сработавшая при обезвреживании банковского грабителя, что тому удалось скрыться с кушем в полмиллиона долларов, сейчас застенчиво кивая в сторону Абхазии, пытается оправдаться, мол «мы бы конечно догнали его, но он, зараза, успел перебраться на абхазский берег».

Подобного рода документы возникают, когда общественный интерес, в качестве  жертвенного барана отдается на заклание в угоду интересам отдельных лиц и групп.

Судя по всему цель визита двух грузинских политиков в Абхазию, ко всеобщему  удовлетворению задействованных прямо или косвенно в нем игроков, достигнута.

 Скандал с введенным министром просвещения и языковой политики запретом принимать детей абхазской национальности в неабхазские школы, конечно, наделал шума.  И по мне это история вовсе не про абхазский язык, а про состояние абхазского менеджмента вообще.

Очередная пикировка власти и оппозиции на сей раз на тему легализации грузов проходящих через грузино-абхазскую границу (первые выступают «за», вторые, естественно, «против») в очередной раз показала, что искать в Абхазии внутриполитический консенсус по какой-либо злободневной проблеме практически бессмысленно, если речь конечно не касается прямого изменения статуса независимого государства (косвенно мы его давно пилим).

Другого момента, кроме как сейчас, пойти власти на непопулярные меры, может и не быть.

Страница 1 из 3