Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Надежда ВЕНЕДИКТОВА

Надежда ВЕНЕДИКТОВА

Обозреватель общественной телестудии «Асаркьа», писатель

Поддерживаю идею, которую недавно высказал Инал Хашиг – чтобы погасить конфронтацию, способную перейти в ожесточенное противостояние, действующий президент должен пригласить Аслана Бжания на пост премьер-министра.

Видимо, кому-то очень не нравится, что первый тур президентских выборов в Абхазии прошел спокойно, без взаимных обвинений и уличных разборок. И теперь нас пытаются подкинуть!

Как и ожидалось, нам придется пережить и второй тур. Второй тур - это всегда признак недовольства большей части общества действующей властью и большое испытание для оппозиции. Если она не сумеет объединить протестные силы, она проиграет, и тогда окончательно станет ясно, что личные амбиции наших политиков стоят над общими интересами страны. Именно личные амбиции и неспособность договариваться привели к такому обилию кандидатов на президентское кресло.

Все эти годы у нас на глазах идет ползучая десакрализация власти – если первый президент обладал признанными заслугами и безусловным авторитетом, если второй и третий президенты тоже возвышались над средним уровнем и обладали большим жизненным и хозяйственным опытом, то действующий президент уже воспринимается как один из нас. Доступность президентского кресла кружит голову, и многие уже рванули на старт.

В последние годы в Абхазии построено много отелей, кемпингов, некоторые дома преобразованы в гостевые, немало хозяев сдают квартиры и комнаты, короче, по числу койко-мест мы выполнили план.